En juin dernier, la start-up rennaise Kolectou s’est lancée dans la fabrication d’une première série de préparations prêtes à l’emploi de cookies, de moelleux et cakes salés. Avec l’aide de la Biscuiterie fine de France de Montat (46), elle commencera leur commercialisation à la rentrée via des réseaux de grossistes spécialisés pour les restaurations collectives. Lauréate du concours Even’Up, Kolectou a eu l’idée lumineuse de concevoir ses bases en poudre à partir de surplus et rebuts de pains. La société Kolectou a été fondée par Emma Mairel et Noémie Gourtay. Elle communique aujourd’hui auprès des professionnels de la restauration contre le gaspillage alimentaire. Elle a été aidée par Le Poool, Agrocampus Ouest et le dispositif Pépite Bretagne pour les étudiants-entrepreneurs. Elle collecte notamment ses surplus auprès de Boulangerie Pâtisserie Associés à Sainte-Gemmes-sur-Loire, spécialisée dans la fabrication de pains pour les professionnels de la restauration.
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