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GRABUGE DÉMÉNAGE !

Dans le quartier de la Courrouze, à deux pas de Digitaleo, Grabuge a quitté les Halles en Commun. Exit les graffs et la guinguette ! Depuis trois semaines, l’établissement a pris place dans l’ancienne chaufferie d’Euro Shelter, un bâtiment écoresponsable où le béton brut côtoie le bois récupéré.

Ici, chaque élément décoratif a été pensé l’architecte Jérémy Bru pour apporter confort et ambiance. Ici, les grandes vitres laissent entrer la lumière naturelle, égayent les pierres apparentes et les meublés chinés à la Belle déchette. Mais ce changement de décor ne signe pas la fin de la folie créative de Grabuge, bien au contraire.

Il y a une forte importance à dynamiser ce quartier et à y apporter de la culture »

Toujours porté par son trio fondateur et ami, Gaspard Aillet, Martin Bonade (le cuisinier)  et Charles Benjamin, l’endroit conserve son âme festive. Il propose une programmation variée où l’électro, le hip-hop, funk, rock ou encore les musiques du monde. Mais d’autres animations seraient en préparation pour les curieux en quête d’expérience (palet, théâtre, stand-up, ou encore des blind tests).

D’ici là, on peut y venir manger ! Concocté par Martin Bonade, chaque expérience culinaire transporte les convives vers des contrées lointaines, sans quitter Rennes. À prix doux, Grabuge offre une cuisine de rue revisitée et des menus de saison. «Le midi, nous suggérons deux entrées, trois plats et deux desserts. Le soir, nous sommes plutôt dans de la street food et des tapas originaux. Le tout est accompagné de bières locales, de cidres artisanaux et de cocktails maison sans alcool», confie Martin.

Un lieu ludique, de partage et d’expression

Cet établissement se situe entre un bar et une MJC. « Toute association et tout collectif peuvent venir investir ce lieu modulable. C’est un tiers-lieu, à la demande. Si on voulait résumer cet endroit en quelques mots : c’est un joyeux bordel !» Grabuge, 24 avenue Jules Maniez, Rennes. Ouvert du mardi au mercredi de 11h à 00h, jeudi & vendredi de 11h à 1h , Samedi de 17h30 à 01h. Plats de saison, cocktails originaux et vins soigneusement sélectionnés. Programmation culturelle sur leurs réseaux sociaux. Instagram : @grabuge.rennes.  Facebook : @Grabuge

Avec Mélanie Collot

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