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DES OURS DANS SES RESTAURANTS : UN PEU DE MIEL DANS NOTRE VIE

A Rennes, deux établissements font référence à notre plantigrade préféré : la Petite Ourse (boulevard de la Liberté) et le café Ours (rue Du Guesclin). Mais seul Bertrand Saint-Yves a eu l’idée de mettre notre animal en peluche dans trois de ses restaurants : La Parisienne, les Brocanteurs et le Bœuf sur le Pont (Cesson-Sévigné).

« C’est un autre restaurateur rennais, Erwann Hergué, qui m’a envoyé une photo d’un restaurant parisien avec des ours », confie Bertrand Saint-Yves. « Il m’a conseillé de faire la même chose dans mes établissements. J’ai dit banco ! » Mais encore fallait-il trouver les « nounours » !  » J’ai appelé un ami à la tête d’un supermarché à Brest. Il m’a dit : j’en ai dans mon stock ! »

La semaine passée, Bertrand Saint-Yves a reçu ses cinquante précieuses peluches qui ont immédiatement rejoint ses bonnes tables. Les ours seront offerts à une association caritative le 24 décembre. Ils apportent désormais un peu de miel à notre existence de confinés. « C’est tellement triste actuellement, je voulais apporter un peu de joie. »

L’anecdote du jour : professeure de lettres et Rennaise, Claude Lebrun, décédée le samedi 21 septembre 2019, à Saint-Jacques de-la-Lande, avait créé Petit Ours Brun.

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