HIYOKO : UN NOUVEAU VENT DE SAVEURS JAPONAISES
Après le succès d’Oko Café, inauguré durant l’été 2023, Kanae Toyama et Antoine Corbey poursuivent leur aventure culinaire japonaise, à Rennes. Ils ouvrent une nouvelle adresse gourmande : Hiyoko. Installé rue Vasselot, à la place d’une ancienne boutique de vêtements spécialisés dans le développement durable, cet établissement met à l’honneur deux incontournables de la cuisine japonaise : les onigiris et les mochis.
Dès l’entrée dans les lieux, l’ambiance minimaliste et soignée évoque les petits cafés japonais où l’essentiel réside dans la qualité des produits. Située à deux pas du Café Joyeux, leur terrasse invite à une pause en plein air, tandis que l’intérieur, sobre et épuré, permet d’observer la préparation des spécialités derrière un comptoir lumineux.
À la carte, les onigiris, ces triangles de riz, enveloppés d’une feuille de nori, occupent une place centrale. Garnis de thon, de bonite séchée, de poulet ou parfois de miso, ils offrent une escale rapide, gastronomique et équilibrée, à déguster seuls ou en menu, avec un mochi ou d’une soupe miso.
Côté sucré, les mochis, justement, se déclinent en plusieurs saveurs, du matcha au praliné noisette en passant par le yuzu au chocolat blanc. Chaque bouchée dévoile une texture douce et fondante. Elle est la signature de cette pâtisserie japonaise traditionnelle à base de riz.
Pour compléter l’expérience, un cheesecake japonais aérien et léger, disponible en version nature, yuzu ou sésame noir, vient parfaire l’instant gourmand. Avec son approche artisanale et la fraîcheur de ses produits, Hiyoko s’imposera sûrement comme une adresse incontournable pour les amateurs de cuisine japonaise authentique. Un lieu pour les fans de mets asiatiques. Hiyoko, rue Vasselot, 35 000 Rennes.
Les commentaires sont fermés.