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EN GARE DE RENNES : HÉNAFF OUVRE SES PORTES

Grande nouvelle pour les amateurs du pâté Hénaff, du pâté du mataf ! Notre spécialité bretonne a sa boutique en gare de Rennes, sous le nom « Hénaff & co ». Il s’installe dans les nouveaux espaces marchands aux côtés d’un restaurant Prêt à Manger, d’un corner de bagel, des boutiques Yves Rocher et du Stade Rennais.

L’annonce a été faite ces derniers jours par le groupe sur sa page Facebook et l’inauguration officielle est programmée ce vendredi en présence de Loïc Hénaff et de Carolien Guivarc’h, directrice recherche, marketing et innovation. Ce sera la deuxième boutique pour le groupe familial qui possède déjà un premier commerce à Pouldreuzic dans le Finistère. Ce sera surtout une belle vitrine ! « C’est en tout cas une très belle idée », notait une Rennaise sur les réseaux sociaux. « On pourra faire nos emplettes avant de partir à la capitale avec dans nos bagages nos précieux mets bretons. »

Le groupe a recruté un responsable de boutique, deux conseillers de vente, un vendeur pour cette nouvelle boutique. Il risque de faire le buzz comme on l’imagine aisément le futur restaurant de la gare où, fin 2018,  Christian Le Squer, le chef 3 étoiles du prestigieux Georges V à Paris, proposera une belle carte avec vue sur les rails (150 couverts).  Depuis 1991, Demeter Concessions, division du Groupe Demeter, exploite l’espace commercial de la gare de Rennes.

Le groupe Jean Hénaff, PME familiale et indépendante créé en 1907, est dirigé par Loïc Hénaff, 4ème génération. Fabricant-créateur de produits agro-alimentaires de haute qualité ancrés dans le territoire, le groupe est labellisé Entreprise du Patrimoine Vivant depuis 2016, un label d’état qui distingue les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence. Avec un site de production et un abattoir intégré à Pouldreuzic (Finistère), le groupe fabrique depuis 1915 le célèbre Pâté Hénaff et décline son savoir-faire en plusieurs gammes : produits frais (saucisses), secs (saucisson) et appertisés (terrines, tartinables de poisson ou végétaux). Il est également pionnier dans le domaine de la traçabilité des produits et de la maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments (USDA depuis 2008). Jean Hénaff se distingue aussi par sa politique RSE avancée, axée autour de quatre piliers constituant son ADN fondateur : sa personnalité singulière, la Haute Qualité Produit, les hommes & le territoire, l’environnement.
En 2017, le Groupe Jean Hénaff réalise le rachat de l’entreprise Globe Export, pionnier des algues alimentaires en Bretagne depuis plus de 30 ans. La société réalise un chiffre d’affaires d’environ 50 millions d’euros, exporte dans environ 30 pays et compte près de 170 000 fans sur Facebook.

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