UN RESTAURANT MONTOIS PAR UN ARCHITECTE BRETON
À une heure de Rennes, le Mont-Saint-Michel s’enrichit d’une nouvelle adresse gourmande et culinaire. Le 16 janvier dernier, la Maison Mauviel 1830, célèbre manufacture normande, a inauguré son premier restaurant, le Logis Sainte Catherine, au pied de l’abbaye. Derrière son projet ambitieux, elle a eu le soutien du Centre des monuments nationaux. « Ce projet est à la fois inédit et exceptionnel par son emplacement. Il répond parfaitement à notre volonté de diversifier l’expérience des visiteurs », explique Thomas Velter, administrateur de l’abbaye et directeur général de l’établissement public du Mont-Saint-Michel.
Un écrin restauré avec soin par le cabinet Bachmann
Bâtiment historique situé au pied de l’abbaye, Le Logis Sainte Catherine a bénéficié d’une rénovation complète sous la direction du cabinet d’architecture Bachmann, installé en Ille-et-Vilaine. « Notre objectif était de révéler la beauté originelle du bâtiment tout en l’adaptant aux exigences contemporaines de la restauration », explique l’architecte en chef du projet. « Notre rôle est de la mettre en valeur en utilisant des matériaux nobles et des techniques traditionnelles », ajoute-t-il. Ce projet ambitieux s’inscrit pleinement dans la stratégie de l’établissement public national du Mont-Saint-Michel, visant à diversifier l’offre touristique et à renforcer l’attractivité du site.
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