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UNE SECONDE ADRESSE POUR TY’CHOU

Après le restaurant-boucherie Saint Cochon et la cave à vins Indigènes, le quartier Sacré-Cœur accueille une troisième adresse gourmande qui ravira les amateurs de pâtisserie. Stéphanie Mativet, fondatrice de Ty Chou, a ouvert une seconde boutique à l’angle des rues Bernard Palissy et Ginguené, dans une ancienne boulangerie. « Cet espace lumineux et spacieux vise à augmenter notre capacité de production. Il offre de meilleures conditions de travail à nos employés et facilite l’accès aux clients grâce aux places de parking », explique Stéphanie Mativet.

Après douze ans dans un cabinet d’expertise comptable, Stéphanie Mativet s’est lancée dans l’aventure Ty Chou avec l’appui de son conjoint, meunier. Elle a inauguré sa première boutique près de la place Saint-Germain, en plein centre-ville de Rennes, en mars 2020, durant la pandémie de la Covid. « J’ai monté le projet toute seule, mais mon mari m’a beaucoup soutenue dans les démarches », se souvient Stéphanie. « Mon père était entrepreneur, mes grands-parents travaillaient le blé. Donc, l’entrepreneuriat, ça ne me faisait pas peur », ajoute-t-elle.

 J’AI COMMENCÉ À CONFECTIONNER DES PETITS CHOUX DANS MA CUISINE », SE REMÉMORE STÉPHANIE. « JE LES FAISAIS GOÛTER LE LENDEMAIN À MES COLLÈGUES QUI EN REDEMANDAIENT. C’ÉTAIT PLUTÔT BON SIGNE. »

Inspirée par un concept découvert à La Baule, Stéphanie Mativet a décidé de l’importer à Rennes, où le petit chou était encore inexploité. « Le petit chou est vraiment la base de la pâtisserie française. Il est un classique, mais il est souvent sous-exploité dans les boulangeries traditionnelles », souligne Stéphanie. « Chez Ty Chou, nous proposons une gamme de douze petits choux permanents, avec une spécialité qui change chaque mois en fonction de la saisonnalité des fruits (chantilly-mascarpone). Tous les choux sont préparés chaque jour dès 5 heures du matin », insiste-t-elle. Pour les gourmands, on retrouvera des parfums tels que framboise, chocolat, caramel au beurre salé, praliné, pistache, fruits de la passion, café d’Éthiopie, ainsi que des classiques comme le Saint-Honoré et la mousse au chocolat.

Ty’Chou, 63 rue Guinguené, Rennes. Horaires d’ouverture : du mardi au samedi, de 9 h 30 à 19 h. Ouverture à 8 h 30 pour offrir des chouquettes aux enfants de l’école toute proche. Pour plus d’informations, rendez-vous sur www.tychou.fr ou contactez Stéphanie Mativet par email à stephaniemativet@yahoo.fr ou par téléphone au 02 23 61 26 52. Les petits choux sont à 1,80 euro.

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