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UN COFFEE SHOP CARIBOU AU PAYS DE RENNES

Le Québécois Frédéric Benoît et son épouse rennaise Julie se sont rencontrés au Québec dans un restaurant. Après sept ans ensemble outre-atlantique, ils ont souhaité revenir en France où durant trois ans, le sommelier-directeur de restauration et la chef-pâtissière travaillent dans des établissements de la Côte d’Emeraude. Mais avec la crise sanitaire (et un enfant), ils ont voulu tenir leur propre affaire et ont ouvert depuis quelques semaines le Caribou Coffee Shop & Resto dans la charmante rue Vasselot.

 

Dans cette adresse chaleureuse, Frédéric et Julie proposent des cafés & thés à emporter ou sur place, dans l’esprit des établissements indépendants du Québec et d’Amérique du Nord. “Notre concept est le résultat de nos expériences, de nos voyages et de nos découvertes”, expliquent-ils. Chez eux, les clients boiront du café Macchiato (express, lait chaud et mousse de lait) ou des infusions de lait en dégustant des pâtisseries nord-américaines (scone, carrot cake, pouding chômeur). 

Cet établissement propose le midi trois plats salés dont l’un d’inspiration québécoise. Il est ouvert du mercredi au samedi de 8 h 30 à 18 h (sauf le vendredi et le samedi 19). Brunch le dimanche de 10 h à 15 h. Caribou Coffee Shop & Resto, 41 rue Vasselot, Rennes. 02 99 79 73 37. Mail : breizhcaribou35@gmail.com

Infos + Le pouding chômeur, est un dessert traditionnel québécois et acadien datant de la crise économique de 1929. Il est encore très populaire aujourd’hui et servi autant à la maison que dans des restaurants et les cabanes à sucre.

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