LA FRITERIE JULES
Derrière l’église Notre-Dame de la Bonne-Nouvelle, place Sainte-Anne, la friterie Jules vient d’ouvrir ses portes. Dirigée par Cédric Teil, elle est le temple de la pomme… de terre que l’on découpe à volonté pour proposer de bonnes frites aux Rennais. Mais ici, pas de place à une cuisson basique ! Le gérant des lieux, originaire du Nord, a privilégié la recette belge. Il trempe les précieux bâtonnets jaunes dans deux bains différents et de la graisse de bœuf pour leur donner un goût croustillant. Effet immédiat, l’or belge est délicieux et se déguste sur le pouce, dans des cornets de trois tailles. Bien vite, il devient le meilleur accompagnement des burgers (sept) avec maroilles, des salades (deux) et des hot-dogs (trois). Impossible de citer en quelques lignes toutes les offres culinaires, mais on retiendra que les aficionados ont déjà adopté les lieux pour sa vue sur le couvent des Jacobins (et les gaufres, dessert belge par excellence). Friterie Jules, 14, contour Saint-Aubin à Rennes, tél. 09 82 40 12 27. Formule classique, 8, 50 euros avec saucisse, merguez, fricadelle, petite frite et une bière en pression.
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