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JE CUISINE À RENNES : LA NOUVELLE BIBLE DES GOURMETS LOCAUX

Voilà un ouvrage qui risque de faire un tabac dans le landerneau rennais ! A la veille des fêtes, Je cuisine à Rennes, par la journaliste Christine Van Geen, séduira ceux qui aiment les bonnes adresses rennaises. Il plaira à ceux qui se délectent des recettes concoctées par deux maîtres en la matière, Julien Joly (cuisiniers d’Origines Rennes) et Sibylle Sellam (restaurant Bercail). Au diable la galette-saucisses (autre best-seller d’une seconde maison d’édition), on découvrira avec contentement le suprême de coucou de Rennes farci, les palourdes aux herbes de la baie du Mont-Saint-Michel et un gâteau de la célèbre Hélène Jégado. « Sur les traces de Simone Morand, défenseuse passionnée des traditions culinaires du pays gallo, ils ont réinterprété certains plats. Ils ont créé des recettes réalisées essentiellement à partir de produits locaux. Leurs assiettes sont à l’image de la cuisine rennaise d’aujourd’hui : libre, inspirée, ouverte sur le monde et fière de ses racines ! », explique la quatrième de couv’ du bouquin, déjà encensé par le libraire du voyage. « Chaque jour apporte son lot de nouveautés en ce moment », écrit le libraire, Pascal Guilleux. « Voici Christine, l’heureuse autrice de Je cuisine à la rennaise qui paraît chez La nouvelle bleue éditions. Elle distille des portraits de chefs, producteurs, de caviste atomique et de bien d’autres. » Mais pas seulement… elle raconte la terre, les produits, des histoires et des anecdotes. Le tout est accompagné de belles photographies d’Élodie Liétin. Christine Van Geen dédicacera son livre le jeudi 24 novembre, à 18 h, au Bistrot Origines Rennes.

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