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BRASSERIE SMASH : SERVICE GAGNANT !

Le 15 novembre dernier, les amateurs de bière (et ils sont nombreux) ont eu la chance de découvrir la nouvelle microbrasserie de Rennes. Installée non loin de la route de Lorient, Smash a ouvert ses portes (ou plutôt ses fûts), lors d’une visite-dégustation et d’une petite restauration sur le pouce (excellente !).

Derrière Smash, il y a deux hommes bien connus de la capitale bretonne, Roman Le Furaut et Jean-Louis Serre. Tous deux ont déjà inauguré de nombreux établissements (La Cavale, Le Saint Germain, Bretone). Mais ils entament désormais une nouvelle aventure avec leur brasseur Antonin Gourdault-Montagne, leur directeur commercial, Jean Tanguy et bien d’autres, comme le « mac gyver » de la bière. 

Dans leur société, la centrifugeuse, les cuves en inox et les autres machines (fermenteuses) sont rutilantes. Elles tournent déjà à plein régime pour fabriquer des bières dont une délicieuse IPA (aromatique) et quelques éphémères. « Notre brasserie est artisanale et non industrielle », explique Roman. « Elle produira 3000 hectolitres par an », ajoute Jean-Louis Serre. « Elle permettra d’approvisionner en bière nos établissements et de maîtriser totalement la chaine de production et de distribution. Les premiers breuvages sont déjà arrivés dans nos bistrots.» A goûter avec modération.  Smash, 4 bis K, rue du Lieutenant Colonel Dubois, Rennes, FranceEmail : contact@smash.bzh. Pour tous renseignements https://smash.bzh/nos-bieres/. 

Infos + : « On en avait marre de voir des milliers de litres d’hectolitres d’eau transiter dans le monde entier. On souhaitait privilégier un circuit court et produire nos propres boissons, comme on le fait déjà pour la nourriture dans nos bistrots.  On veut aujourd’hui faire plaisir aux consommateurs, en proposant une marque à part entière.» Les bières : Vitrine (Lager), Weizh (wheat), Affluence (IPA), SP 95 (golden bel Ale), Rye bombe (triple belge). Photos : DR. 

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