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ASSOCIATION DES ENTREPRISES AGROALIMENTAIRES : OLIVIER CLANCHIN PRÉSIDENT

Réuni dans la matinée de ce vendredi 20 novembre, le conseil d’administration de l’ABEA (Association bretonne des Entreprises agroalimentaires) a élu à l’unanimité son nouveau président. Olivier Clanchin qui a été choisi pour prendre la suite d’Annie Saulnier, Présidente depuis 2017. Le président de Triballat-Noyal souhaite porter, avec les membres du bureau, une ABEA dynamique, puissante et agile, en poursuivant la trajectoire initiée par l’équipe en place.

« Je tiens à saluer le travail exceptionnel mené sous la présidence d’Annie Saulnier. L’ABEA rayonne et est le représentant pluriel de l’agroalimentaire breton », indique Olivier Clanchin. « Annie a su créer une dynamique de représentation des enjeux de la filière qui vise à créer des ponts entre tous les acteurs dans un souci profond d’unité du secteur. Ma volonté est de continuer sur cette voie en sachant pouvoir compter sur un bureau impliqué et riche de professionnels aux profils variés. C’est l’une des forces de l’ABEA : compter parmi ses membres des femmes et des hommes passionnés qui représentent la diversité des secteurs de l’agroalimentaire breton. Grâce à ce collectif, nous pourrons continuer à relever, ensemble, les challenges majeurs auxquels nous faisons face : attractivité, économie, responsabilités environnementale et sociétale », poursuit-il.

Annie Saulnier continuera à s’impliquer activement dans l’ABEA en restant membre du bureau. La passation de cette nouvelle présidence se fera le 15 décembre lors du prochain conseil d’administration. L’ABEA est le représentant professionnel de la filière agroalimentaire régionale, engagée pour la création de valeurs économiques et humaines. L’ABEA accompagne 200 entreprises et sites adhérents, soit plus de 50 000 salariés, autour de programmes collectifs d’appui à la compétitivité et d’accélérateurs de compétences. En savoir plus : www.abea.bzh

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