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AIM SE SPÉCIALISE DANS LA DÉCOUPE

Depuis 2020, des dysfonctionnements (en matière d’hygiène et de protection animale) ont été nombreux au sein de l’abattoir d’Antrain. Malgré le soutien de l’État, ils sont devenus, au fil du temps, de plus en plus fréquents en raison de l’absence d’investissements . À la fin du mois de septembre 2023, ils ont conduit le préfet d’Ille-et-Vilaine à décider un arrêt temporaire des abattages. « Pour assurer la sécurité des consommateurs, la protection des animaux ainsi que la décence des conditions de travail des opérateurs, des travaux sur les installations étaient nécessaires », tient à préciser le préfet dans un communiqué. À cet effet, AIM a bénéficié d’une subvention de 1,6 million d’euros dans le cadre du plan France Relance, en 2021. Mais à ce jour, ces crédits mis à disposition n’ont pas été mobilisés par les actionnaires de l’abattoir. « En raison de la persistance des non-conformités (…), le préfet d’Ille et Vilaine a évoqué avec la direction de l’établissement les perspectives d’évolution de l’activité d’abattage. » AIM a choisi de cesser l’abattage pour effectuer de la découpe de viande, avec l’aide de l’État. « En conséquence de cette évolution, l’autorisation d’abattage accordée par le gouvernement a fait l’objet d’une suspension. »

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