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la bodéga des Halles

À Rennes, un nouveau lieu culinaire vient d’ouvrir sous les halles centrales. Fuego Negro (feu noir) est une bodega, inspirée des bars à pinchos (ou pintxos en basque) de Saint-Sébastien. Imaginée par Jérôme Chauveau et Séverine Chantrel (déjà connus pour leur pizzeria italienne A Fuoco nero), cette adresse célèbrera les racines espagnoles de Jérôme avec un concept 100 % épicurien. « C’est son bébé, il a voulu revenir à ses origines », raconte Séverine.

Mais attention, ici on ne parle pas de simples tapas. La maison revendique une identité basque, plus raffinée. « Nos spécialités sont plus élaborées, un peu plus travaillées que le tapas espagnol. » Au menu ? Des pinchos variés, à grignoter à la volée ou à assembler pour un vrai repas. Parmi les incontournables, le fameux jambon Pata Negra Bellota, décrit comme « La Rolls du jambon espagnol. “C’est une chair extrêmement moelleuse et surtout du gras qui est extrêmement fondant, qui pique un brin le palais.”

Mais ce n’est pas tout ! On retrouvera aussi les petits amuse-bouches avec des  anchois, croquetas, pan con tomate, Manchego (fromage), saucisses et boudins espagnols. Côté dive bouteilles, l’Espagne est à l’honneur avec des trouvailles singulières. “On a choisi des appellations plutôt un peu élaborées. […] On a découvert justement des vins avec des jeunes propriétaires comme on les aime, vifs et longs en bouche.”

Fuego Negro ne compte pas seulement régaler, il souhaite animer le quartier. “Nos voisins commerçants sont ultra contents aussi qu’on vienne. Ça va mettre un peu de vie, etc.” Avec 14 places au comptoir et l’espoir d’une terrasse en été, Fuego Negro se veut chaleureux et spontané. “On agit à l’envie et à l’instinct.” Mais pour l’instant, pas de plats à emporter, mais c’est prévu à plus ou moins long terme. “On désire d’abord se rôder.” La bodéga ouvrira du mardi midi au dimanche midi, de 11 h à 19 h 30. » Fuego negro, halles centrales, Rennes. Pour plus de renseignements. 

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