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COUP DE NEUF POUR LA BONNE NOUVELLE

Tous les Rennais pur jus connaissent cet estaminet. La Bonne Nouvelle (un des établissements du groupe Birati) est fidèle depuis plus de 60 ans au 15 place Sainte-Anne de Rennes. Adresse incontournable, elle a fait peau neuve en reprenant les codes de la brasserie française et en chinant de la vaisselle aux quatre coins de la Bretagne. Sa décoration en étonnera plus d’un avec ses couleurs sobres (bordeaux, beige et rouge) et ses matériaux nobles (inox, bois et parquet).

Aux fourneaux, Teddy propose une cuisine gourmande, copieuse et à un très bon prix (brunch à 8,50 € jusqu’à midi le week-end). En soirée, son établissement invite à découvrir des tapas et des planches apéritifs, avec des animations variées entre « chanson française », diffusion de match ou expositions. « Le chef rendra hommage aux grands classiques de la brasserie française à travers des plats simples connus et reconnus, généreux et sans chichi », précise le groupe Birati.

TERRINE DE CAMPAGNE, ŒUF MAYONNAISE, TARTARE DE BŒUF ET CROQUE-MONSIEUR CÔTOIENT UNE FONDUE DE REBLOCHON OU UNE TARTIFLETTE VÉGÉTARIENNE.

Depuis plus que 60 ans maintenant, cette brasserie accueille ses clients 7 jours sur 7 du petit déjeuner jusqu’au bout de la nuit. Elle porte une importance primordiale à la qualité et à l’origine des produits utilisés. « Les recettes sont élaborées dans le respect des saisons et cuisinées sur place, tout est fait maison. »

Pour goûter aux plats du jour, les 50 places de la Bonne Nouvelle sont désormais réparties sur deux niveaux. « L’étage offrira une vue particulièrement belle sur la place Sainte-Anne et son carrousel juste en face. Il est agrémenté de cartes postales du début du siècle dernier, dénichées aux Archives de Rennes pour l’occasion. » En complément, les deux grandes terrasses bien ensoleillées permettent de souffler au milieu de ce cœur bien vivant de Rennes. Elles donnent sur le manège historique et les stands des bouquinistes, face au Couvent des Jacobins et l’église Saint-Aubin.

Dès 8 h du matin, la Bonne Nouvelle est là pour bien démarrer la journée, avec une cuisine en continu de 11 h 30 à 22 h. Le week-end, l’assiette Brunch (toast avocat, œuf au plat, saucisse et haricots blanc sauce tomate à 8,50 €) complète l’offre pour les visiteurs du marché ou les lève-tard. Formule du jour lundi à vendredi, 17,90 €, deux plats du jour à 10,90 €. Horaires : 7j/7, lundi au dimanche à partir de 8 h à 22 h, jeudi à samedi jusqu’à minuit, dimanche jusqu’à 21 h. Ouvert 7j/7.

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